1

LE API

L’apicoltura riguarda l’allevamento dell’ape domestica; esistono sulla terra da 4 milioni di anni come mostrano reperti fossili.

2

LE REGINE

L’ape regina è un individuo adulto, fertile, femminile della colonia d’api; è normalmente la madre di tutte le api presenti nell’alveare.

3

IL MIELE

Il miele è una sostanza zuccherina prodotta dalle api, molto dolce e con una varietà di colori che vanno dal bianco luminoso all’ambra.

4

LA PAPPA REALE

La pappa reale è un prodotto di origine animale di natura proteica. Ricca di zuccheri e sali minerali, è un ottimo tonico e stimolante.

5

LA PROPOLI

La propoli deriva da sostanze resinose balsamiche e gommose che si trovano sui germogli e sulle cortecce di alcuni alberi.

6

IL POLLINE

Il polline è un alimento vivo che agisce sull’uomo in due grandi contesti: la crescita e l’equilibrio organico.

7

L’IMPOLLINAZIONE

L’impollinazione è quel processo indispensabile per la riproduzione delle piante alla base della sopravvivenza di molte specie sulla Terra.