L’Azienda Agricola

E’ NEL 2017 CHE ABBIAMO DECISO DI INTRAPRENDERE QUESTO FANTASTICO PERCORSO NEL MONDO DELLA PRODUZIONE AGRICOLA PROFESSIONALE TRASFORMANDO LA PASSIONE CHE CI ACCOMPAGNA DA DUE GENERAZIONI IN UN VERO MESTIERE, LA COLTIVAZIONE DELLA TERRA E LA RACCOLTA DEI SUOI PRODOTTI.

L’azienda nasce nella città di Piedimonte San Germano in provincia di Frosinone, nella bassa Ciociaria, zona custode di storia antica e moderna nonché di una biodiversità unica ed influenzata da diverse culture enogastronomiche che la rendono una eccellenza italiana. E’ ubicata ai piedi del Massiccio di Monte Cairo (1669 mt. s.l.m.) godendo così di un’escursione altimetrica che spazia dalla zona montuosa sino al livello del mare. Tale variabilità climatica permette il proliferare di una vasta flora della quale le nostre api si nutrono.

I nostri prodotti provengono dalla cura e dall’allevamento dell’Apis Mellifera Ligustica Italiana, dalla coltivazione della Lavanda Officinalis e dello Zafferano “Crocus Sativus”.

Insomma, al giusto prezzo, offriamo un prodotto naturale di elevata qualità che “vola” dal campo alla tavola senza passare per nessuna trasformazione chimica che ne altererebbe le caratteristiche fisico-organolettiche. Caratteristiche che per noi sono la priorità assoluta in un giusto regime alimentare di tipo mediterraneo, responsabilizzando le nuove generazioni in tal senso e sperando che, in un prossimo futuro, possano coltivare l’amore ed il rispetto che noi quotidianamente abbiamo verso la nostra Madre Terra.

Aree di attività

1

APICOLTURA

L’apicoltura è l’allevamento delle api ed ha innanzitutto lo scopo di preservare una delle specie di insetti imenotteri che sono necessari alla sopravvivenza dell’80% delle coltivazioni mondiali grazie alla fondamentale attività di impollinazione che svolgono da sempre. L’apicoltore è il GUARDIANO DELLE API.

2

LE COLTIVAZIONI

Nella nostra azienda si coltiva, già da qualche anno, una delle spezie più pregiate al mondo. Coltivato, raccolto, mondato ed essiccato totalmente a mano, noto anche come “oro rosso”, il nostro Zafferano arricchisce i preparati dei nostri clienti.
Le nostre 7000 piante di lavanda officinale regalano ottimo nettare di radice balsamica alle Api che ci restituiscono un prelibato miele di lavanda, e dalle splendide infiorescenze ricaviamo l’olio essenziale dai diversi impieghi.